Уровень бюджетного финансирования Усть-Орды в процессе объединения не изменится

11 Апр 2006, 22:35

Уровень бюджетного обеспечения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа сохранится на весь период объединения его в новый субъект Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил журналистам глава администрации округа Валерий Малеев.

По его словам, оказание финансовой помощи местному бюджету предусмотрено подписанным на минувшей неделе Указом президента РФ "О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа". Согласно ему, все дотации, выделяемые федеральным центром округу в 2007, 2008 и 2009 годах, должны быть не ниже уровня, сложившегося в 2006 году. Более того, они будут корректироваться с учетом инфляции. В настоящее время, сказал Валерий Малеев, сумма дотаций составляет 1,5 млрд рублей. Они идут на покрытие дефицита окружного бюджета, в первую очередь на расходы, связанные с социальным обеспечением населения, образованием, здравоохранением, культурой.

Объединение Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области произойдет в случае положительного исхода референдума 16 апреля. Чтобы он был признан состоявшимся, к избирательным урнам должны прийти не менее половины /50 проц плюс один человек/ жителей обоих субъектов Федерации. И если столько же скажут "да" объединению, то новый субъект на карте России может появиться уже 1 января 2008 года.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования