Буряты, живущие в Японии, провели акцию протеста против объединения Иркутской области и Усть-Орды

19 Апр 2006, 00:34

Бурятское землячество перед зданием российского посольства в Токио провело акцию протеста против объединения Иркутской области и УОБАО .

Как сообщила 18 апреля член землячества Наталья Халудорова, официально в акции 15 апреля участвовали только два человека. Остальные еще при въезде в страну подписали документы, уверяющие японские власти о том, что они не будут принимать участие в политических акциях.

Перед началом пикета представители властей тщательно обыскали участников акции Наталью Халудорову и Льва Цыренова на предмет оружия и взрывчатых веществ.

Транспаранты и листовки на русском, английском и японском языках были запрещены. Было позволено использовать только национальный флаг. Тем не менее, содержание обращений к президенту и правительству РФ, а также содержание листовок было зачитано на трех языках. Официальное письмо с текстом обращения к Президенту и Правительству было передано в посольство РФ. Петиция также направлена бурятским землячествам в европейских странах.

В обращении, в частности, сказано, что препятствие свободному волеизъявлению граждан России, не согласных с проведением политики региональных укрупнений, является ущемлением гражданских прав, "насильственное упразднение национальных автономий нарушает право наций на национальное самоопределение". Также были выражено сомнение о возможности сохранения национального согласия внутри Российской Федерации при проведении политики насильственного объединения.
Акция продолжалась в течении двух часов. Она была вызвана фактами нарушения прав на агитацию против объединения, проводимую молодежными организациями Бурятии, отмечают организаторы.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования