Пожарные Абакана оштрафовали хакасское управление Госнаркоконтроля

19 Апр 2006, 12:38

В городском суде Абакана завершилось слушание дела, фигурантами которого выступили Отдел государственного пожарного надзора по Абакану (ОГПН) и Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ по РХ. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Высотное здание по улице Кирова, 100, арендуемое многими фирмами и организациями, в том числе республиканским Госнаркоконтролем, пожарные занесли в "черный список", как не отвечающее требованиям безопасности. Ряд "жильцов" здания выполнил предписания инспекторов, а претензии к Наркоконтролю пришлось разбирать в судебном порядке. Напомним также, что пожарных инспекторов не устраивали решетки на окнах управления, "капитальная" автостоянка, оборудованная перед входом в здание. Кирпичный забор, огораживающий стоянку, по мнению инспекторов, делал невозможным подъезд машины к зданию, в котором, помимо сотрудников "госнаркоконтроля" находятся и другие люди (всего около 700 человек).

Как сообщил ИА REGNUM-KNews начальник ОГПН по Абакану Евгений Осадчий, 13 апреля городской суд вынес решение, согласно которому Управление должно выполнить предписания пожарных, в том числе и относительно демонтажа забора автостоянки. Кроме того, "госнаркоконтроль" заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей. Половина суммы пойдет в федеральный, другая - в городской бюджет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика