В Хакасии новый закон об игорном бизнесе запрещает лицам до 18 лет заходить в игорные заведения

19 Апр 2006, 12:53

19 апреля на сессии Верховного Совета республики Хакасия был принят закон об игорном бизнесе. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, депутаты решили, что отныне игорные заведения могут существовать в республике только в нежилых помещениях, имеющих отдельный вход. Владельцам игровых клубов, разместившихся в жилых домах, дан срок в 10 месяцев, чтобы найти себе новое место.

Остальные статьи закона вступают в действие уже сегодня. В частности, уберут игральные автоматы из магазинов, рынков, зданий вокзалов. Запрещено не только играть, но и просто находиться в игорных заведениях лицам моложе 18 лет, а также пьяным и находящимся в наркотическом опьянении.

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность, однако в Хакасии еще предстоит создать комиссию, которая будет контролировать его соблюдение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика