После пожара в хакасской шахте "Енисейская" принято решение ее ликвидировать

19 Апр 2006, 13:52

Совет директоров АО "ПКФ "Юнал" принял решение о ликвидации шахты "Енисейская". 480 человек останется без работы. Заседание совета директоров состоялось 18 апреля. Ликвидации предприятия будет предшествовать массовое сокращение рабочих. Как сообщает радио "Абакан", они уже начинают увольняться сами. О решении совета директоров председатель профкома шахты "Енисейская" Александр Атюков уже сообщил председателю федерации профсоюзов Хакасии Федору Герасимову и председателю "Углепрофа" Хакасии Александру Вотину, который находится в Москве на отраслевом съезде.

19 апреля определится дата конференции трудового коллектива шахты, на которой шахтеры будут бороться за сохранение рабочих мест. Напомним, рабочие шахты "Енисейская" в Хакасии до сих пор находятся в вынужденном отпуске из-за пожара, а предприятие делят два владельца, сообщает радио "Абакан". Работники, а их на шахте около пятисот, во время вынужденного простоя получают по две трети среднего заработка.

У шахты "Енисейской" сейчас два хозяина: фактический - АО "ПКФ "Юнал" и юридический - ООО "Енисейуголь". Об этом сообщила председатель Арбитражного суда Хакасии Наталья Сенаторова. Такое положение создалось в результате многочисленных судебных тяжб между купившим шахту в 2002 году АО "ПКФ "Юнал" и учрежденным им ООО "Енисейуголь".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика