В парламенте объединенной Иркутской области будет 4 усть-ордынских депутата

24 Апр 2006, 19:23

Депутаты органов представительной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа согласовали проект федерального конституционного закона об образовании нового субъекта РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Законодательного собрания области Виктор Круглов.

По его словам, дискуссию вызвали численный состав Законодательного собрания нового субъекта РФ и квота в нем автономного округа. Пришли к обоюдному согласию, что собрание будет состоять из 50 депутатов. При этом 25 изберут по партийным спискам, 21 - по одномандатным округам на территории области и 4 депутатов - по многомандатному округу, образованному на территории автономии.

Предполагается, сказал Виктор Круглов, что закон будет принят уже в этом году, новый субъект на карте страны появится 1 января 2008 года, а выборы в его Законодательное собрание пройдут в октябре того же года.

Решение об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономный округа в новый субъект Российской Федерации - Иркутскую область, в составе которого округ будет являться административно- территориальной единицей с особым статусом, принято на референдуме 16 апреля. За это проголосовали 89,77 проц избирателей области и 97,77 - округа.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования