В Хакасии отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за паводка

27 Апр 2006, 17:45

В районе города Абаза (Республика Хакасия) отменен режим чрезвычайной ситуации, опасность затопления домовладений в результате затора льда на реке Абакан в настоящий момент миновала, говорится в сообщении министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

Как сообщает МПР со ссылкой на Енисейское бассейно-водное управление (БВУ) Росводресурсов, 26 апреля на реке Абакан ниже города Абаза для разрушения образовавшегося ледового затора были применены 1680 килограммов взрывчатых веществ, затор был ликвидирован.

"Вечером в результате больших подвижек льда с верховьев реки русло реки Абакан возле города Абаза на протяжении 2,5 километра вновь оказалось заполнено массой ледовых обломков. Из-за низкого уровня воды в реке (который обусловлен медленным снеготаянием в верховьях реки Абакан) продвижения ледовой массы не происходило, лед лежал на дне", - отмечается в сообщении.

Администрацией Абазы было принято решение о начале эвакуации населения (1206 человек) из зоны возможного затопления. Однако в 11.30 по местному времени в районе Абазы произошло самостоятельное разрушение ледового затора, и на реке начался редкий ледоход.

В ближайшие два дня в Республике Хакасия ожидается похолодание, что будет способствовать снижению риска затопления, отмечает МПР.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика