Алексей Лебедь: "Послание Президента вдохновит не только матерей, но и отцов"

17 Май 2006, 12:13

Председатель правительства республики Хакасия Алексей Лебедь прокомментировал послание президента. Его комментарий распространила пресс-служба правительства Хакасии: "Считаю беспрецедентным заявление Президента о детях, матерях и демографической ситуации в стране. Президент назвал самой острой проблемой современной России - демографическую. В среднем число жителей нашей страны ежегодно становится меньше почти на 700 тысяч человек. В течение 15 лет мы поднимали эту тему, но мало что делали. Радует то, что в рамках бюджета следующего года эти проблемы мы сможем реализовать.Президент чётко обозначил задачи: первое - снижение смертности, второе - эффективная миграционная политика, и третье - повышение рождаемости", сообщил Лебедь. По мнению председателя правительства Хакасии, вдохновляют и предложенные президентом программы стимулирования рождаемости, а именно: меры поддержки молодых семей, поддержки женщин, принимающих решение родить и поднять на ноги ребенка. "Путин предложил пособия на первого ребенка с 700 рублей увеличить до 1,5 тыс. рублей, а на второго ребенка - до 3 тыс. рублей ежемесячно.Уверен, что это вдохновит не только матерей, но и отцов", - заявил Лебедь.

"Обычно послание Президента ставило в большей степени экономические цели, таких кардинальных мер по решению самых необходимых жизненных задач мы пока не видели. Забота о матерях и детях актуальна везде - от Москвы и до окраин. Это колоссальная задача, которая, уверен, носит национальный характер, и каждый человек заинтересован в реализации этого проекта", - резюмировал Алексей Лебедь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика