Охотники за цветметом оставили часть Абакана без телефонной связи

22 Май 2006, 10:06

Один из районов Абакана - Нижняя Согра - на несколько дней остался без телефонной связи. На прошедшей неделе там было зафиксировано несколько случаев хищения телефонного кабеля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Хакасского филиала ОАО "Сибирьтелеком", очевидно, что воры охотились за медным кабелем, а украли - оптово-волоконный, который никакой ценности для собирателей цветмета не представляет. Сумма ущерба составила свыше 36 тыс. рублей. В результате, весь район Нижней Согры на несколько дней остался без телефонной связи.

По всем установленным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Отметим, что Уголовным Кодексом РФ (ст. 215.2) за приведение в негодность (разрушение, повреждение) объектов жизнеобеспечения, в том числе - объектов электросвязи, предусмотрены наказания: от штрафа (100 - 500 тыс. руб.) до лишения свободы на срок от одного года до трех лет.

В настоящее время телефонная связь уже восстановлена. Специалистам понадобилось несколько дней, чтобы полностью исправить повреждения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика