Из-за пожара 40 жителей Кузбасса остались без жилья

24 Май 2006, 14:44 Более 40 человек остались без жилья в результате пожар в двухэтажном жилом доме в Салаире Кемеровской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС области в среду.

По информации собеседника агентства, сообщение о пожаре поступило в 20:09 местного времени во вторник. К моменту прибытия пожарных открытым пламенем горела одна из квартир на втором этаже и крыша дома.

На ликвидацию пожара было привлечено 9 отделений пожарных и 3 звена газодымозащитной службы. Было принято решение о немедленной эвакуации жильцов. По лестничным маршам был выведен 41 человека, в том числе 11 детей. Жертв и пострадавших нет.

Ввиду позднего сообщения о пожаре, а также ветхости здания - постройка 1937 года - возгорание было ликвидировано только через 3 часа, подчеркнул представитель пресс-службы.

По его данным, в результате пожара крыша дома сгорела полностью, кроме того, на всей площади прогорело потолочное перекрытие. По распоряжению администрации Салаира, 19 жильцов расселены в детской школе искусств, остальные погорельцы разместились у родственников.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом виде. Виновное лицо устанавливается, сказали в МЧС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)