В больнице находятся 9 спецназовцев, пострадавших при крушении Ми-8 в Кемерове

04 Июн 2006, 20:20 9 бойцов спецназа, пострадавших при крушении вертолета Ми-8 на аэродроме в Кемерово, находятся в 3-й городской больнице. Один из них в критическом состоянии, в пятницу медики "ему сделали сложную операцию на головном мозге, в настоящее время он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник управления здравоохранения администрации города Кемерово Эдуард Шпилянский.

По уточненным данным, всего на борту вертолета находились 19 человек, в том числе один 16-летний подросток, которого сегодня из больницы забрали родители. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное.

По словам Шпилянскго, у пострадавших "в основном сотрясение головного мозга, черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы". Им оказывается необходимая медицинская помощь. Двое бойцов на данный момент находятся реанимации.

По распоряжению губернатора семьям погибших будет оказана необходимая помощь.

Причины авиакатастрофы расследует комиссия, в состав которой входят специалисты военной прокуратуры Кемеровской области, эксперты.

Как сообщил ИТАР-ТАСС замгубернатора области Марк Рудник, 2 июня проводились занятия по плану командования внутренних войск Сибирского федерального округа. Отрабатывались навыки десантирования с небольшой высоты. При выполнении маневра вертолет рухнул на землю. Пилот, бортовой техник и один из бойцов спецназа погибли на месте аварии, информация о четвертом погибшем не подтвердилась. По предварительной информации, у вертолета отказал двигатель.

По факту падения вертолета МВД РФ военная прокуратура Кемеровского гарнизона возбудила уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил полетов или подготовки к ним".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)