Чита и Агинский округ начали готовить документы для объединения в новый субъект РФ

06 Июн 2006, 21:49

Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ /АБАО/ начали подготовку документов для объединения в новый субъект РФ. Такое решение принято сегодня двухсторонней рабочей группой по вопросам объединения области и округа, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Читинской обладминистрации.

Заседание группы прошло в закрытом режиме. После его окончания губернатор Читинской области Равиль Гениатулин сообщил, что завершились предварительные обсуждения объединительного процесса, от которых "группа переходит к работе над документами". Они будут готовится на основе федеральных законов, регламентирующих создание нового субъекта Федерации. По словам главы АБАО Баира Жамсуева, на этом же этапе необходимо "сформулировать для жителей двух регионов аргументы в пользу объединения".

Руководители Читинской области и АБАО объявили о намерении объединить регионы 5 апреля нынешнего года. В качестве планируемой даты референдума по объединению называется 11 марта 2007 года.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования