Алтайские выпуски телепрограммы "Вести" стали выходить с субтитрами

08 Июн 2006, 21:27 С 8 июня утренние выпуски новостей "Вести-Алтай" на телевизионном канале "Россия" выходят с субтитрами. Как пояснили корреспонденту в пресс-службе администрации Алтайского края, телезрители с ограниченными возможностями слуха неоднократно обращались и в телекомпанию, и в административные органы с просьбой обеспечить им возможность получения информации.

Вопрос субтитрования местных телевизионных новостных программ обсуждался на Координационном совете по делам инвалидов, который провел глава администрации края в декабре 2005 года. Александр Карлин взял на особый контроль вопрос доступности для инвалидов по слуху местных телевизионных программ и поручил управлению края по печати и информации решить его в первом квартале этого года.

"Благодаря финансовой поддержке из краевого бюджета, ГТРК "Алтай", выбрав наиболее приемлемый вариант субтитрирования новостей, приобрела необходимое оборудование и программы, произвела отладку и тестирование, - сказал начальник управления края по печати и информации Евгений Нечепуренко. Теперь телезрители с ограниченными возможностями слуха могут получать информацию в полном объеме. Видеоряд сопровождается "бегущей" текстовой строкой, излагающей содержание краевых новостей. "Подготовительный этап, начавшийся 2 апреля 2006 года, успешно завершен. С 8 июня работа идет в штатном режиме: пять раз в неделю два утренних выпуска новостей "Вести-Алтай" (в 7-15 и 8-15) сопровождаются субтитрами - "бегущей" текстовой строкой", - отметил он.

ГТРК "Алтай" целенаправленно готовилась к реализации этого социального проекта, - сообщили в управлении края по печати и информации. Был изучен опыт коллег в других регионах, проанализирован собственный.

Напомним, что несколько лет назад итоговая программа краевого телевидения "Панорама" выходила в эфир по третьей программе с участием сурдопереводчика, но позже от этого пришлось отказаться.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)