В Чите судят депутата облдумы, обвиняемого в разбое и хранении оружия

08 Июн 2006, 21:43

Суд Центрального района Читы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении депутата Читинской областной Думы Алексея Гуськова.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь в областной прокуратуре, депутат обвиняется в совершении преступлений по п."а" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой в составе группы) и ч.3 ст. 222 УК РФ (хранение оружия).

На заседание суда журналистов не пустили, сославшись на некоторые обстоятельства дела, которые огласке не подлежат. Пресс-служба областного суда обещает по этому факту дать комментарий в пятницу.

В конце сентября прошлого года прокуратура Читинской области возбудила в отношении А.Гуськова уголовное дело после того, как сотрудники правоохранительных органов изъяли в гараже, который арендовал А.Гуськов, крупную партию оружия и боеприпасов.

В одном из боксов гаража, принадлежащего областной филармонии, сотрудники милиции обнаружили 1,6 кг тротила, два гранатомета, два автомата Калашникова, карабин с оптическим прицелом, два охотничьих ружья, семь пистолетов, несколько гранат Ф-1. Кроме того, из гаража было изъято два самодельных взрывных устройства, 4 тыс. патронов, противопехотная мина, несколько взрывателей и электродетонатор. В гараже были обнаружены два служебных удостоверения сотрудников милиции и 50 паспортов граждан РФ.

Кроме А.Гуськова, по делу проходят еще два человека. Они числятся в розыске.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования