"Транснефть" представила новый маршрут нефтепровода ВСТО на общественную экспертизу

09 Июн 2006, 09:16

Компания "Транснефть" представила на общественное обсуждение материалы оценки воздействия на окружающую среду измененного маршрута в обход озера Байкал нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан. Обсуждение будет проходить с 15 июня по 14 августа в форме слушаний согласно федерального закона "Об экологической экспертизе", сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции компании.

Пока будут обсуждаться материалы, касающиеся начального этапа измененного маршрута - от города Усть-Кут до Талаканского нефтегазового месторождения. Это примерно 500 км по территории двух районов Иркутской области и одного - Якутия. Поэтому слушания пройдут в городах Усть-Куте, Киренске и Ленске, Иркутске и Якутске.

По предварительным данным, избранный маршрут не идет ни в какое сравнение с первоначальным - в непосредственной близости к Байкалу. Здесь нет крутых гор и оползней, низкая сейсмичность, нефтепровод проляжет вдоль левого берега реки Лена по ее водоразделу с Нижней Тунгуской.

Нефтепровода сооружается для транспортировки углеводородного сырья сибирских месторождений в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Мощность магистрали - 80 млн тонн нефти в год.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования