В Читинской области задержан зачинщик массовой драки между местными и азербайджанцами

28 Июн 2006, 22:09

Числившийся в федеральном розыске Роял Юсифов, подозреваемый в организации массовой драки между местными жителями и азербайджанцами в поселке Харагун Хилокского района Читинской области, добровольно явился в прокуратуру и был задержан.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре областной прокуратуры, по версии следствия, Роял Юсифов спровоцировал конфликт между коренными жителями села Харагун Хилокского района и проживающими там азербайджанцами.

Согласно данным прокуратуры, Р.Юсифов вызвал из Читы знакомых, которые избили жителей села Виктора Малютина и Владимира Дудникова. Это побудило В.Малютина организовать односельчан на ответные действия в отношении азербайджанцев.

В июне в прокуратуру добровольно явился В.Малютин, объявленный после массовой драки в федеральный розыск.

По данным пресс-центра облпрокуратуры, в ходе продолжающегося расследования драки в поселке Харагун в отношении 16 жителей села избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще 10 лицам предъявлено первоначальное обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога, совершенном из хулиганский побуждений (ч.2 ст.213, ч.2 ст.167 УК РФ). Кроме того, ряду лиц предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном УВД, причиной массовой драки 17 мая в селе Харагун Хилокского района Читинской области стал передел влияния на лесном рынке между теневыми структурами. Никакой национальной подоплеки столкновения между русскими и азербайджанцами не было. Во время массовых столкновений жители поселка повредили около 20 автомашин, принадлежащих азербайджанцам, 5 машин сожгли. Дома, в которых они проживали, повреждены, имущество частично разграблено или уничтожено. Один азербайджанец скончался в больнице от полученных травм. В ходе досмотров работники правоохранительных органов изъяли пистолет Макарова, ружье "Сайга" и боеприпасы.

Сотрудники УВД, СОБРа, ОМОНа, ГИБДД задержали зачинщиков погромов, в отношении которых проводится расследование.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования