Красноярского комсомольца не пустили на саммит "большой восьмерки"

06 Июл 2006, 21:30

Смотрите также:

Кандидата на съезд оппозиции задержали по подозрению в преступлении

В Новосибирске пропал делегат на Российский социальный форум

Вчера около 3 часов дня милиция Красноярска задержала красноярского активиста «Союза коммунистической молодежи» Романа Бурлака, известного среди прочего тем, что в прошлом году он закидал яйцами министра образования Андрея Фурсенко. По словам друзей господина Бурлака, присутствовавших при аресте, задержание проводилось во дворе его дома, когда комсомолец выходил из подъезда и собирался направиться на вокзал, чтобы сесть в поезд до Санкт-Петербурга. Поводом для задержания стали бумаги, подписанные комиссаром Советского районного военкомата Красноярска Сергеем Корнеевым. Военный комиссар просил доставить господина Бурлака в военкомат в связи с тем, что тот периодически уклонялся от повесток. Милиционеры, задержав молодого человека, препроводили его в военкомат Советского района. При этом друзья господина Бурлака отмечают, что приписан он к военкомату Центрального района. В краевом и районных военкоматах вчера никак не комментировали произошедшее. Не стали общаться с прессой и в милиции Красноярска. Соратники же господина Бурлака считают это задержание «политическим». «Роман отправлялся в Петербург на акцию антиглобалистов против саммита G8, поэтому и был задержан. На самом деле никаких проблем с военкоматом у него нет, да и прописан он в Центральном районе, а не в Советском, — пояснил секретарь краевого отделения комсомола Андрей Селезнев. — Скорее всего, его отпустят поздно вечером, когда убедятся, что он опоздал на поезд. По моей информации, подобные провокации произошли и в других городах страны, где также сегодня был задержан ряд активистов. Но основные аресты впереди, так как люди из центра России пока еще не выехали в Петербург».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)