Спикер Горсовета Новосибирска: На депутатов было давление, чтобы они вступали в «Единую Россию»

13 Июл 2006, 00:35


12 июля прошла пресс-конференция председателя новосибирского городского Совета Надежды Болтенко.

На пресс-конференции председатель Надежда Болтенко, рассказывая о депутатской фракции «Город» (лояльной мэру), сказала: «Вы же знаете, был период, когда сформировался наш городской совет, и пошло давление на наших депутатов, что все должны быстро вступить в «Единую Россию», организовать фракцию большую «Единой России», и вот в группе «Город» как раз те мужчины, которые говорят – мы решения принимаем самостоятельно, мы оставляем за собой право. Вот это та основа, на которой произошло объединение группы «Город».

Видимо, Надежда Болтенко неспроста оговорилась «мужчины»: ей, чтобы сохранить свой пост спикера горсовета, как раз пришлось вступить в «Единую Россию», но слабой женщине это, конечно, простительно.

Впрочем, несколько минут спустя, на уточняющий вопрос корреспондента ТАЙГИ.info, кто конкретно оказывал давление на депутатов, Надежда Болтенко сказала отрицать собственные слова. Она заверила, что собственно давления не было, а было предложение от тогдашнего руководства новосибирского отделения «Единой России» (оно сменилось в начале 2006-го года) вступить в партию. Значительное число депутатов, в том числе и сама Болтенко, этому предложению последовали.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования