В Томской области выявлены 2 подворья, зараженные птичьим гриппом

14 Июл 2006, 12:29

В селе Чердаты Зырянского района Томской области выявлены два новых подворья, где подтвердился диагноз "грипп птиц" у цыплят, сообщил объединенный пресс-центр Главного управления МЧС России по Томской области в пятницу.

"Все птицы в подворьях были убиты бескровным методом, уничтожены путем сжигания, проведена дезинфекция помещений", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по информации пресс-центра, специалисты санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб проводят комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий. Привиты оставшиеся в живых птицы, каждый день ветеринарные врачи совершают обход подворий и осматривают их. В качестве профилактической противоэпидемической меры населению села проводится химиотерапия.

"Отобрано 26 проб крови на серологию для определения антител к вирусу гриппа птиц у человека - все анализ дали отрицательный результат: это говорит о том, что среди людей, проживающих в селе Чердаты, вирус птичьего гриппа не циркулирует, и ранее они им не болели. Все результаты специальных лабораторных методов исследования также дали отрицательный результат", - говорится в сообщении.

Новых очагов гриппа птиц на территории Томской области по состоянию на 14 июля не выявлено, отметили в пресс-центре.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования