Министр Христенко: "Нефтепровод ВСТО может вступить в строй раньше, чем в 2015 году"

16 Июл 2006, 19:08

Нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий Океан /ВСТО/ может быть введен в эксплуатацию раньше, чем в запланированный по срокам 2015 год. Об этом заявил сегодня глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

Он признал, что "Япония готова инвестировать средства в разведки месторождений Восточной Сибири и рассчитывает в ответ на ускоренное строительство второй очереди нефтепровода". Христенко отметил, что "мы собираемся строить вторую очередь, когда будем иметь точную информацию о запасах Восточной Сибири и будем уверены в наполнении трубы". Министр также подчеркнул, что "сейчас у нас уже нет сомнений по наполнению первой очереди трубы мощностью в 50 млн тонн в год".

Христенко напомнил, что первая часть проекта предусматривает строительство трубы до Сковородино, а также терминала на берегу Тихого океана. В рамках второй очереди будет проложен трубопровод от Сковородино до Тихоокеанского побережья.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования