Читинская облпрокуратура выявила нарушения в реализации нацпроектов

17 Июл 2006, 09:51

Сегодня, 17 июля, состоялось заседание коллегии прокуратуры Читинской области. Оно было посвящено анализу состояния надзора за реализацией приоритетных национальных проектов в Читинской области как одному из приоритетных направлений прокурорско-следственной деятельности органов прокуратуры. В целях надлежащей организации такого надзора прокурором области создана рабочая группа, которую возглавил его заместитель Геннадий Чупин. Особого внимания требуют факты бездействия органов власти и контроля, нарушений законности и прав граждан, нецелевого расходования бюджетных средств, отмечает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Выявлены нарушения в Забайкальском, Балейском, Петровск-Забайкальском, Кыринском, Чернышевском, Читинском и Шелопугинском районах. С января этого года прокуратурой в данном направлении внесено 9 представлений, на основании которых привлечены к дисциплинарной ответственности 2 должностных лица, принесено 3 протеста, возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения одного из низ на виновного наложен штраф.

Внесено представление также Губернатору области в связи с тем, что на региональном уровне до настоящего времени не принят правовой акт об установлении размеров, условий и порядка осуществления денежных выплат фельдшерам, акушерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.

Источник: Забайкальское информационное агентство





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования