Путин: "Строительство ВСТО требует дополнительной разведки месторождений"

21 Июл 2006, 14:04

Владимир Путин считает, что при строительстве нефтепровода в Восточной Сибири необходимы дополнительная разведка и разработка на этой территории нефтяных месторождений.

"Мы приступили к строительству крупнейшего за всю постсоветскую историю нефтепровода в Восточной Сибири. Однако сама по себе прокладка трубы ничего не даст или даст очень мало", - сказал президент России, выступая в пятницу в Кремле на заседании Госсовета.

"Необходимы дополнительная разведка и дополнительная разработка на этой территории нефтяных месторождений", - подчеркнул он.

Путин считает, что учет в региональном планировании такого рода проектов придаст им иное качество, будет дополняться усилиями местных органов власти и способствовать гармоничному развитию территорий.

По словам президента, прокладка трубы, дополнительные разведка и разработка нефтяных месторождений "в свою очередь потянет за собой развитие дорог, электроэнергетики, строительного комплекса, социальной инфраструктуры, потребует качественной подготовки специалистов". "Причем, искать их нужно на местах", - отметил президент.

Кроме того, по его словам, все это может дать толчок развитию и других отраслей в этом регионе, в том числе нефтехимии, лесопереработки, производства строительных материалов.

При этом президент обратил особое внимание на необходимость развития инфраструктуры. "Была бы дорога, можно было бы десятки предприятий построить, причем самого разного профиля", - сказал Путин.

"Вы знаете, в свое время развитием западносибирского территориального комплекса занималась вся страна, и сегодня мы фактически приступаем к реализации подобного проекта, который по своим масштабам вполне с ним сопоставим", - отметил глава государства.

"В этой ситуации правительству требуется большая организационная работа - так, чтобы этот проект был успешно реализован и дал развитие целому ряду регионов", - подчеркнул Путин.

Среди подобных примеров он назвал создание олимпийского центра в Сочи, отметив, что это - комплексная общенациональная программа, освоение Тамано-Печорской провинции, угольного бассейна в Якутии и разработку месторождений Таймыра.

"Это создание технопарков и свободных экономических зон, крупных инфраструктурных проектов", - добавил Путин.

Он подчеркнул, что "во всех этих проектах совершенно недостаточно планирования в рамках отдельных отраслевых программ". "Необходимо комплексное планирование развития территорий", - заявил он. Назвав это интересной, сложной, но нужной работой, Путин призвал правительство активизировать свою деятельность в этом направлении.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования