На шахте "Первомайская" возобновились поиски горняка

15 Авг 2006, 10:16


Поиски горняка, оказавшегося в понедельник утром под завалом на шахте "Первомайская" в Березовском Кемеровской области, возобновились только под утро во вторник. Пока горноспасателям удалось пройти 9-10 из 30 метров завала, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" исполняющий обязанности руководителя регионального управления Ростехнадзора Виктор Храмцов.

По его словам, газовая обстановка в выработке не позволяла долгое время возобновить поисково-спасательные работы. Кроме того, вместе с горняком под завалом находится проходческий комбайн, который занимает много места и создает неудобства спасателям. "Механизмы запустили только на транспортировку угля, который выбирать приходится вручную, при помощи лопаты",- подчеркнул В.Храмцов.

"Поиски могут затянуться на неопределенное время, были случаи, когда в подобных ситуациях человека извлекали из-под завала только на третьи сутки после аварии",- сказал представитель Ростехнадзора.

В понедельник утром в забое на шахте "Первомайская" в Березовском произошел внезапный выброс газа. На месте аварии находились пять человек, двое из которых с легкими травмами вышли из аварийного забоя самостоятельно. Еще два человека погибли. В настоящее время продолжаются поиски пятого находившегося в районе аварии - бригадира Сергея Опарина.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования