Обнаружено тело горняка, погибшего на шахте в Кузбассе

16 Авг 2006, 12:38

 

На шахте "Первомайская" в Кемеровской области найдено тело горняка, попавшего в результате аварии под завал. Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы ОАО "Кузбассуголь" Елена Трофимова, спасатели обнаружили тело Сергея Опарина, поиски которого продолжались более двух суток.

Таким образом, число погибших горняков в результате аварии на шахте "Первомайская" увеличилось до трех человек.

В настоящее время тело погибшего горняка поднимают на поверхность, добавила Е.Трофимова.

По ее словам, на аварийной шахте продолжаются работы по очистке забоя. После того, как он будет полностью освобожден от угля, на место аварии спустится комиссия, которая занимается расследованием причин произошедшего. Е.Трофимова также сообщила, что по решению компании "Северстальресурс" семьям погибших будет выплачено по 1 млн. рублей помимо выплат, предусмотренных по закону.

В минувший понедельник в забое на шахте "Первомайская" в Березовском произошел внезапный выброс газа. На месте аварии находились пять человек, двое из которых с легкими травмами вышли из аварийного забоя самостоятельно. Еще три человека погибли.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования