Шахта Первомайская в Кузбассе, на которой произошла авария, продолжит работу

17 Авг 2006, 10:56

 
Шахта Первомайская в городе Березовский Кемеровской области, на которой 14 августа в результате аварии погибло три горняка, не будет закрыта и продолжит работу при условии пристального внимания к вопросам промышленной безопасности. Об этом РИА Новости сообщили в среду в пресс-службе компании, в состав которой входит шахта Первомайская.

По данным пресс-службы, такая договоренность достигнута в четверг в Кемерове между губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым и генеральным директором ЗАО "Северсталь-ресурс" Романом Денискиным (Северсталь-ресурс управляет компанией Кузбассуголь, в состав которой входит шахта Первомайская) на совещании по шахте Первомайская.

Для усиления промышленной безопасности руководство компании намерено привлечь ученых и специалистов ведущих российских и зарубежных научных центров, продолжить инвестировать в техперевооружение шахты, сказал Денискин на совещании.

По его словам, до конца 2006 года все работники компании "Кузбассуголь" пройдут переобучение по международным стандартам безопасности.

Как ранее сообщили РИА Новости в "Северсталь-ресурс", в дополнение к выплатам, предусмотренным законодательством, семьям трех погибших на Первомайской шахтеров будет единовременно выплачено из средств компании по миллиону рублей.

"Также компания вводит новый вид социальной защиты для семей погибших горняков: семьи проходчиков, погибших в результате этой аварии на Первомайской, на протяжении пяти лет будут получать ежемесячную доплату к государственной пенсии по потере кормильца до 20 тысяч рублей", - сказали в компании.

Шахта Первомайская в городе Березовский Кемеровской области введена в эксплуатацию в 1975 году. За год здесь добывают порядка миллиона тонн угля. Шахта относится к опасным по выбросам угля и метана и по взрыву угольной пыли.

Авария на шахте Первомайская произошла 14 августа. В аварийном забое подготовительной выработки работали четыре проходчика. В результате внезапного выброса угля и газа, сопровождавшегося ударной волной, три горняка погибли.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования