Причиной катастрофы гидросамолета на Алтае стал человеческий фактор
По предварительным данным, причиной катастрофы гидросамолета в Телецком озере на Алтае стал человеческий фактор, сообщил в четверг РИА Новости прокурор Турочакского района Республики Алтай Юрий Куханов. 
По его словам, такая версия выдвинута в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы. 
"На сегодняшний день мы полагаем, что причиной крушения стал человеческий фактор", - сказал Куханов. 
Он отметил, что такая версия выдвинута на основе показаний очевидцев катастрофы. Они рассказали, что самолет упал в озеро после того, как при резком развороте попал в штопор. 
Катастрофа произошла 14 августа в десяти километрах к востоку от населенного пункта Артыбаш. На борту самолета типа "Корвет", который принадлежал частному предпринимателю из Горно-Алтайска, находились три человека. По предварительным данным, все они погибли. 
Спасатели обнаружили тело одного погибшего. Тела остальных, скорее всего, находятся в самолете, который затонул на глубине около 40 метров. 
В среду к месту происшествия прибыли водолазы-глубоководники со специальным оборудованием. Они должны обследовать дно озера, где предположительно находится разбившийся самолет. 
По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". 
