На кемеровской шахте "Первомайская", где 14 августа погибли трое горняков, не соблюдались меры безопасности

18 Авг 2006, 01:06

 

Государственная комиссия спустилась сегодня в забой кемеровской шахты "Первомайская", где 14 августа в результате выброса угля и газа погибли трое горняков. Осмотрев угольную выработку, специалисты пришли к выводу, что на предприятии "не соблюдался комплекс мер по недопущению выбросов угля и газа, предусмотренный техническим паспортом предприятия". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности руководителя областного управления Ростехнадзора Виктор Храмцов. По его словам, не бурились так называемые разгрузочные скважины, которые значительно снижают риск подобных выбросов.

Шахта "Первомайская" входит в состав компании "Кузбассуголь", которая находится под управлением холдинга "Северсталь-ресурс".

Предприятие расположено в городе Березовский Кемеровской области. В госкомиссию по расследованию причин аварии входят представители Ростехнадзора, компании "Кузбассуголь" и администрации области. Работа шахты пока остановлена.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования