В драке русских и азербайджанцев национального мотива не нашли

27 Авг 2006, 20:46


В Читинской области расследуют обстоятельства массовой драки в селе Харагун между местными жителями и азербайджанцами, произошедшей 17 мая.

На сегодняшний день обвинение по данному делу предъявлено 16 жителям области, пятеро из них находится под стражей, остальные - под подпиской о невыезде, сообщает пресс-центр областной прокуратуры со ссылкой на старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области Петра Хавкина. По его словам, в настоящее время установлена большая часть подозреваемых по делу. Ведутся следственные действия, исследуются обстоятельства, послужившие причинами произошедшего конфликта. Следствие не исключает, что круг подозреваемых может быть расширен.

Как сообщалось, в драке в селе Харагун принимали участие несколько десятков человек. По версии следствия, подозреваемые приехали в село на двух автомобилях, избили местного жителя. В ответ на следующий день пострадавший собрал односельчан, которые начали избивать живущих в селе азербайджанцев. В ходе драки были подожжены 4 грузовых автомобиля, еще 16 машин повреждены. Один из пострадавших азербайджанцев скончался.

По информации областного УВД, причиной массовой драки 17 мая в селе Харагун Хилокского района Читинской области стал передел влияния на лесном рынке между теневыми структурами. Никакой национальной подоплеки столкновения между русскими и азербайджанцами, по версии следствия, не было.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования