Верховный суд РФ рассмотрит жалобу Росохранкультуры на отказ ликвидировать "Банкфакс"

03 Сен 2006, 21:33 Верховный суд России 12 сентября рассмотрит жалобу Росохранкультуры на отказ ликвидировать одно из алтайских информационных агентств по обвинению в разжигании межнациональной розни, сообщили РИА Новости в суде.

"В кассационной жалобе Росохранкультура просит признать постановление Алтайского краевого суда незаконным и необоснованным и отменить его", - рассказал представитель суда.

Он напомнил, что 23 июня этого года Алтайский краевой суд отказал окружному Управлению федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций (Росохранкультура) в удовлетворении иска с требованием ликвидировать местное информационное интернет-агентство "Банкфакс".

Иск был подан в связи с тем, что представители управления, по их мнению, установили факт нарушения информагентством законодательства, который выразился в разжигании межнациональной розни. Однако доказать свои доводы в ходе судебного разбирательства они не смогли.

"В удовлетворении иска было отказано в полном объеме", - сообщил собеседник агентства.

Признаки нарушения закона сотрудники Росохранкультуры усмотрели в том, что на сайте агентства "Банкфакс" 17 февраля текущего года в разделе форумов был опубликован комментарий одного из посетителей сайта. Он в резкой форме высказался в адрес мусульман на тему скандала, связанного с газетными карикатурами на пророка Мухаммеда.

"В публикации были достаточно жесткие формулировки, и в какой-то степени, может быть, носящие обидный характер", - сказал РИА Новости главный редактор агентства "Банкфакс" Валерий Савенков.

В то же время Савенков считает, что автор публикации не ставил целью разжигание межнациональной розни, а хотел лишь "вступить в острую полемику", как это обычно происходит на многих интернет-форумах.

По факту этой публикации прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)