«Зеленые» намерены участвовать во всех региональных и местных выборах в Иркутской области

04 Сен 2006, 10:42

Совершенствовать экологическое законодательство собирается Российская экологическая партия «Зеленые». Именно поэтому она намерена участвовать во всех региональных выборах в Иркутской области, заявил сегодня на пресс-конференции председатель иркутского отделения партии Александр Шиянов.

«Доведение законов до совершенства является главной нашей целью, -- рассказывает представитель партии, -- поэтому мы будем участвовать в районных и областных выборах».

Всего у партии 64 региональных отделения. Все они сейчас проходят проверку, после чего партия начнет перерегистрацию. Как рассказал председатель Центрального совета партии Андрей Нагибин, на сегодняшний день проверку прошло более 40 отделений, в том числе и Иркутское.

-- Мы рассчитываем, что к ноябрю в Иркутском отделении будет более 1 тысячи человек. К тому же, это отделение должно быть ведущим среди остальных по России, так как здесь поднимаются наиболее актуальные экологические вопросы, -- сказал Андрей Нагибин.

Сейчас в Иркутске регистрируется новая общероссийская общественная организация партии – «Зеленый патруль». Создана она два месяца назад. Первое отделение появилось на Сахалине, в Иркутске создается второе. По словам создателей «Патруля», в организации будет работать группа быстрого реагирования, которая будет проводить экологический мониторинг, выявлять экологические нарушения, проводить слушания, если возникает необходимость, то обращаться в суд. «Зеленый патруль» планирует активно сотрудничать с государственными надзорными органами – Росприроднадзором, Россельхознадзором и другими.

Источник: ИРА "Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)