Вопрос о погребении останков погибших красноярских детей будет решен по итогам экспертиз

06 Сен 2006, 21:25 6 сентября с родителями пятерых погибших в Ленинском районе школьников встретился следователь по особо важным делам при заместителе Генерального прокурора РФ в СибФО Андрей Чернусь. Как он сообщил на пресс-конференции, "я дал на вопросы родителей по возможности исчерпывающие ответы". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Сегодня с родителями погибших детей существует договоренность о порядке нашего взаимодействия, - пояснил он. - Кроме того, следствие периодически общается с их адвокатом, проживающим в Новосибирске. Видимо, по результатам комплекса экспертиз и переговоров с родителями будет решен вопрос о погребении останков детей. Об этом мы дополнительно проинформируем общественность".

Чернусь не ответил, где находятся сейчас останки детей, кто оплатил экспертизу, а также оставил без ответа ряд других вопросов. "Существенные вопросы по данному делу не подлежат разглашению", - подчеркнул он.

Напомним, пять мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров одновременно пропали в конце апреля 2005 года. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день, в розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек.

Предположительно, их обгоревшие останки были найдены в коллекторе на улице Глинки в мае. Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). 21 апреля дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство). Останки детей впоследствии проходили несколько экспертиз для установления причин смерти.

5 сентября родители погибших детей организовали акцию протеста в знак слишком затянувшегося расследования по делу, замалчивания официальной информации о результатах экспертизы останков и отсутствия разрешения похоронить детей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)