Парламент Бурятии исключил графу "против всех"

14 Сен 2006, 08:48

Законопроект о внесении изменений в закон республики Бурятия «О выборах депутатов Народного Хурала РБ» приняли республиканские парламентарии на 27 сессии 13 сентября.

Изменения предусматривают исключение в избирательных бюллетенях графы «Против всех кандидатов».

Кроме этого, изменения уточняют порядок выдвижения списка кандидатов выдвинутых политической партией, и основания исключения кандидата из этого списка, а также основания отказа в регистрации кандидатов и списков кандидатов. В частности, в законопроект будет добавлено положение, согласно которому одновременно со списком кандидатов, выдвинутым политической партией, а также региональным отделением или иным структурным подразделением партии, в избирательную комиссию РБ должен быть предоставлен официально заверенный постоянно действующим руководящим органом партии список граждан, включенных в этот список и являющихся членами данной партии.

Изменения касаются также необходимости изменения требований к кандидатам при проведении выборов в части наличия гражданства иностранного государства. В частности, согласно поправке, граждане, имеющие иностранное гражданство или вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, не имеют право быть избранными в республиканский парламент.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования