В Новокузнецке простились с главой "Южкузбассугля", погибшим в катастрофе вертолета

15 Сен 2006, 13:16

В Новокузнецке (Кемеровская область) в пятницу прошли похороны генерального директора "Южкузбассугля" Владимира Лаврика и его охранника Евгения Сальникова, погибших в среду при крушении вертолета MD-600 под Новокузнецком. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании, на гражданскую панихиду по погибшему В.Лаврику пришли около 10 тыс. человек - представители угольных компаний, руководители администрации области и ее территорий, жители города. Проститься с главой "Южкузбассугля" также приехали руководители крупнейших предприятий России.

"На траурном митинге выступили акционеры, друзья и учителя погибшего. От административного здания компании гроб с телом пронесли по одной из улиц Новокузнецка, после чего Владимира Георгиевича похоронили на Кузнецком кладбище", - сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, в пятницу в Новокузнецке похоронили 36-летнего сотрудника охраны Евгения Сальникова. Тело третьего погибшего, 46-летнего пилота Артура Леонгуни, будет похоронено на родине в Туве.

Всего на борту потерпевшего крушение вертолета находились 4 человека. Единственный выживший, 30-летний охранник В.Лаврика Евгений Емурамов находится в городской больнице N1 Новокузнецка, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования