Горный Алтай, Тува, Читинская и Томская области не успели завезти топливо к зиме

04 Окт 2006, 21:34 Семь регионов России завезли около 55 из требующихся минимальных 70 проц топлива, необходимого для отопительного сезона 2006-2007, сообщил сегодня журналистам по итогам всероссийского селекторного совещания глава Росстроя Сергей Круглик. "Все остальные субъекты РФ выполнили поставленную задачу в срок", - подчеркнул он.

По его словам, "не выполнили план по завозу топлива Читинская, Томская, Астраханская, Вологодская области, и республики Тыва, Алтай и Калмыкия".

"Власть на местах должна обратить особое внимание на организацию завоза топлива. От решения этой задачи напрямую зависит своевременное начало и благополучное прохождения отопительного периода", - сказал Круглик. По оперативной информации Росстроя, на 25 сентября в субъектах РФ было завезено 74,8 проц угля и 71,2 проц жидкого топлива от принятых нормативов.

"В некоторых регионах, к сожалению, о проблемах вспоминают только к концу лета, когда подготовка к зиме уже должна быть завершена", - отметил глава Росстроя.

Ранее министр регионального развития РФ Владимир Яковлев сказал, что по всем законам, в том числе и по Жилищному кодексу, "подготовка ЖКХ передана местной власти, поэтому хотелось бы, чтобы ни в одном из регионов не повторилась ситуация срыва отопительного сезона, как это было ранее в Корякии". Он добавил, что "такого рода халатность со стороны местных властей подлежит уголовной и административной ответственности".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)