В школах Читинской области растет количество кадетских пограничных классов

23 Окт 2006, 07:04

Посвящение в кадеты прошли сегодня курсанты двух кадетских классов, которые открыты в нынешнем году в школе села Жиндо Читинской области. 18 подростков из малообеспеченных семей предпочли улице и развлечениям строгий военный распорядок дня с круглосуточным пребыванием в школе. Кроме обычной учебной программы они, осваивают военные дисциплины и проходят практику несения службы на пограничной заставе "Жиндо", расположенной близ села.

Расходы по содержанию кадетских классов взяла на себя администрация Красночикойского района. Пограничники обеспечили ребят формой и помогли оборудовать спальные помещения, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в группе общественных связей погрануправления ФСБ РФ по Республике Бурятия и Читинской области.

"В Забайкалье сейчас действуют пять кадетских пограничных классов, в которых обучаются около 150 подростков", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель группы полковник Олег Титов. "Причем, три кадетских класса созданы в сельских школах", - отметил он. Дети относятся к учебе в них очень серьезно. Около 100 кадетов за последние пять лет поступили в погранинституты России. Выпускники первых лет уже служат офицерами на погранзаставах Забайкалья.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика