"Депутаттар, эрчимду болыгар!": 5 тысяч алтайцев митинговали против Квашнина

31 Окт 2006, 13:19

Сегодня, 31 октября, на центральной площади Горно-Алтайска по инициативе общественной организации "За республику" прошел митинг, участники которого высказались против обсуждаемой в последнее время по инициативе полпредства президента в Сибирском федеральном округе идеи о возможности объединения Республики Алтай и Алтайского края.

Сегодня, 31 октября, на центральной площади Горно-Алтайска по инициативе общественной организации "За республику" прошел митинг, участники которого высказались против обсуждаемой в последнее время по инициативе полпредства президента в Сибирском федеральном округе идеи о возможности объединения Республики Алтай и Алтайского края.

 

Фоторепортаж с митинга смотрите здесь

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на митинг пришли представители КПРФ, "Родины", "Народной воли", "Патриотов России", Российской партии жизни и других политических партий и общественных объединений. По словам организаторов акции, в ней приняли участие более 5 тыс. человек.

У митингующих в руках были плакаты и транспоранты: "Республика - наше будущее", "Квашнин - руки прочь от республики" (Анатолий Квашнин, полпред президента в Сибири - прим. ИА REGNUM), "Назарчук ноль, Алтай - вечен" (Александр Назарчук, председатель совета депутатов Алтайского края, считается одним из инициаторов объединительного процесса. - прим. ИА REGNUM), "Белеков, ни шагу назад!" (Иван Белеков, спикер Госсобрания Республики Алтай - прим. ИА REGNUM), "Нет объединению", "Завьялов, Агеев - троянские лошади в горах Алтая" (Александр Завьялов - главный федеральный инспектор по Республике Алтай, Олег Агеев - руководитель аппарата правительства республики - прим. ИА REGNUM) и другие.



В ходе митинга выступили руководитель организации "За республику" Владимир Петров, депутаты республиканского парламента Виктор Безрученков, Урмат Князев, спикер Госсобрания Иван Белеков, первый вице-премьер Юрий Антарадонов, председатель Союза писателей Республики Алтай Николай Самунов, ветеран Людмила Ахламенок, руководитель Русского центра Михаил Паклин. Все выступающие высказались против объединения республики с Алтайским краем.

В принятой участниками митинга резолюции отмечается: "Считаем кощунством и неуважением к нам, что идеологи объединительного процесса начали его в год 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России... Утрата статуса республики означает потерю всего того, что достигнуто: районные и северные коэффициенты, целевые программы, высшие и средние учебные заведения, прямое финансирование и выход в федеральные органы. Мы станем муниципальными районами Алтайского края, что мы уже проходили".



Участники митинга заявили, что "политика объединения Республики Алтай и Алтайского края является вредной и неприемлемой, не отвечающей интересам народов". "Мы твердо будем стоять на защите государственно-правового статуса Республики Алтай. В этих целях будут приняты все законные меры по противостоянию деструктивной деятельности отдельных общественно-политических сил как на федеральном, так и на местном уровнях. Мы требуем не допустить проведения референдума по ликвидации Республики Алтай. В случае принудительного назначения референдума оставляем за собой право не участвовать в нем и обжаловать решение в соответствующих инстанциях".

ИА REGNUM уже сообщало, что в начале августа в Республике Алтай представители структур администрации президента проводили консультации с представителями местных общественных организаций и политических партий по вопросам возможного объединения Республики Алтай и Алтайского края. В ходе встреч с общественностью чиновники выясняли, как лидеры общественного мнения оценивают проект укрупнения регионов, намерены ли они в случае его реализации препятствовать его ходу.



В октябре нынешнего года глава Республики Алтай Александр Бердников и спикер республиканского Госсобрания Иван Белеков направили на имя президента обращение, в котором высказали сомнения в целесообразности объединения республики с Алтайским краем. 23 октября полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин фактически поддержал инициативу по слиянию республики с краем.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования