В 2007 году Кузбасс направит на реализацию нацпроектов 67,6 млрд рублей

31 Окт 2006, 15:01

Кемеровская область за счет всех источников финансирования в 2007 году планирует направить на реализацию четырех национальных и двух приоритетных региональных проектов 67 млрд 624,7 млн рублей, сообщил начальник главного финансового управления - заместитель губернатора Кемеровской области Александр Микельсон на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области во вторник.

Средства, по его словам, будут направлены на реализацию нацпроектов "Образование", "Здоровье", "Развитие агропромышленного комплекса", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", а также региональных приоритетных проектов - "Культура" и "Малый бизнес". Проект "Культура", уточнил А.Микельсон, был запущен в Кузбассе в текущем году и будет продолжен в 2007 году, а проект "Малый бизнес", ориентированный на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, - станет новым проектом в регионе в 2007 году.

Самый значительный объем инвестиций планируется направить на реализацию нацпроекта "Образование" - 23,6 млрд рублей, на проект "Здоровье" - 16,2 млрд рублей, на развитие АПК - 6,6 млрд рублей, сказал замгубернатора.

Кроме того, добавил он, 16,1 млрд рублей планируется направить на реализацию проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В том числе, планируется привлечь более 13 млрд рублей частных инвестиций, около 1,9 млрд рублей направить из областного бюджета, 615,5 млн рублей - из местных бюджетов и 588,5 млн рублей - из федерального.

А.Микельсон также отметил, что администрация Кемеровской области для развития строительства жилья в регионе в настоящее время разрабатывает возможность выдачи госгарантий на выпуск облигаций третей серии АО "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Кемеровской области" в 2007 году на сумму 0,5 млрд рублей.

На проект "Культура" предусмотрено - 2,8 млрд рублей, "Малый бизнес" - 2,2 млрд рублей.

Из общего объема инвестиций 28,3 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников, остальные средства - из федерального, областного и местных бюджетов.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах двое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования