Число отравившихся алкоголем в Иркутской области за сутки увеличилось на 78 человек

03 Ноя 2006, 06:35

Количество отравившихся суррогатным алкоголем в Иркутской области за сутки увеличилось на 78 и достигло 1233 человек, сообщили РИА Новости в региональном управлении МЧС со ссылкой на информацию территориального центра медицины катастроф.

В настоящее время на стационарном лечении с диагнозом "токсический гепатит" находятся около одной тысячи отравившихся, 40 человек скончались.

Как сообщили РИА Новости в Главном управлении здравоохранения региона, в лечебных учреждениях разворачиваются дополнительные койко-места, создаются запасы необходимых медикаментов. При управлении действует специально созданная комиссия. В случаях особо тяжелых отравлений, угрожающих жизни, больные транспортируются в инфекционную или клиническую больницы областного центра, сказал собеседник агентства.

В двух муниципальных образованиях региона - Усольском и Ангарском - действует режим чрезвычайной ситуации, а на всей территории Иркутской области с 1 ноября введен режим повышенной готовности, напомнили в региональном управлении МЧС.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования