Мощнейший в Сибири компьютер соберут из тайваньских комплектующих

06 Ноя 2006, 21:25

Суперкомпьютер СКИФ Cyberia будет собираться из тайваньских комплектующих, сообщает Digitimes. Базирующиеся в Тайване компании Tyan Computer и Chenbro Micom были выбраны как поставщики компонентов для нового суперкомьютера.

Кластерная система будет использовать двухпроцессорные серверные материнские платы Tyan Tempest i5000VF (S5380) и шасси Chenbro RM11702 1U.

Производительность, равная 7,8 триллионам операций с плавающей точкой в секунду, позволила бы системе занять 55-е место в 27-м списке пятисот самых быстрых супекомпьютеров, который был опубликован в июне 2006 года. 28-е издание списка будет опубликовано на следующей неделе на конференции SC2006 во Флориде.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что самый мощный компьютер в СНГ и странах Восточной Европы будет построен в Томске.

Сегодня самый мощный в России компьютер расположен в Межведомственном центре РАН в Москве. Его производительность составляет 6,65 триллиона операций в секунду, благодаря чему он занимает 70-ю строчку в рейтинге суперкомпьютеров, однако это единственный в России компьютер, который присутствует в списке TOP500.

Источник: Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)