Старушка, употреблявшая суррогатный алкоголь, умерла от гнойной бронхопневмонии

10 Ноя 2006, 09:15

Органы прокуратуры завершили доследственную проверку по факту смерти 4 ноября жительницы села Эликмонар Чемальского района Республики Алтай. Предварительно поставленный диагноз - отравление суррогатом алкоголя - не подтвердился. Об этом 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин.

По его словам, причиной смерти 65-летней пенсионерки стала двухсторонняя сливная гнойная бронхопневмония с эмпиемой плевры слева. Таким образом, распространенная ранее руководителем управления Роспотребнадзора по Республике Алтай информация не подтвердилась. В то же время Серей Шухин отметил, что женщина действительно в последние дни жизни много пила, в том числе употребляла и антисептические средства.

По словам Сергея Шухина, признаков преступления по факту смерти пенсионерки не выявлено, однако прокуратура проводит проверку обстоятельств продажи суррогатов алкоголя. "Это средство, которое, вообще-то, является лекарственным препаратом, продавалось в обычном магазине, а не в аптеке", - отметил первый заместитель прокурора республики.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования