126 человек погибли в Красноярском крае от отравления алкоголем с начала года

10 Ноя 2006, 09:17

В Красноярском крае за десять месяцев этого года 126 человек умерли, отравившись алкоголем, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе краевого ГУВД.

По словам собеседника агентства, органы внутренних дел в 2006 году провели около девяти тысяч проверок предприятий, которые торговали некачественными товарами, изъяли 103 тонны спиртосодержащей жидкости почти на 620 тысяч рублей.

В крае выявили более двух с половиной тысяч административных правонарушений, наложили штрафов почти на два миллиона рублей. Кроме того, собрали 385 "перспективных материалов" по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). За десять месяцев возбудили 952 уголовных дела по этой статье, сообщили в ГУВД.

По информации пресс-службы, с 28 октября в крае проходит оперативно-профилактическая операция "Суррогат-2006" по выявлению и пресечению незаконного производства и оборота алкогольных суррогатов, распространяемых под видом технических жидкостей бытового назначения.

В рамках операции сотрудники милиции совместно со специалистами Роспотребнадзора проверили соблюдение правил продажи спиртосодержащих жидкостей в торговых точках Красноярска, сказали в пресс-службе.

Выявлены десять административных правонарушений, собраны материалы по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ, из незаконного оборота изъяты 400 литров спиртосодержащих жидкостей бытового назначения "Бирюса", "Люкс", "Метель".

"Борьба с фальсифицированной алкогольной продукцией держится на особом контроле руководства ГУВД края", - подчеркнул собеседник агентства.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования