Количество отравившихся суррогатом в Иркутской области приблизилось к 2 тысячам

14 Ноя 2006, 07:32

Количество отравившихся суррогатным алкоголем с конца сентября в Иркутской области достигло 1973 человек. Об этом сообщили сегодня в областном управлении МЧС.

По данным главного управления здравоохранения областной администрации, за сутки на стационарное лечение с диагнозом "токсический гепатит" поступил 51 больной, выписано домой 74, скончались трое. Стабильна численность госпитализированных и находящихся на амбулаторном лечении - соответственно 1180 и 216 человек.

Заместитель начальника управления Андрей Купцевич сказал корр. ИТАР- ТАСС, что "сохраняется тенденция к снижению заболеваемости, а нынешнее состояние - следствие того, люди могли употребить спиртосодержащую жидкость и пять дней, и неделю, и две недели назад". Дальнейшее, по его словам, "зависит от разъяснительной работы среди населения и действий правоохранительных органов по борьбе с незаконной продажей суррогатного алкоголя". Действия последних, считает он, облегчаются тем, что все муниципальные образования, где зарегистрированы массовые отравления, расположены вдоль идущих с запада на восток Транссибирской железнодорожной магистрали и федеральной автодороги "Байкал".





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования