Нелегалы производили в Новосибирске алкоголь под маркой ВИНАПа

15 Ноя 2006, 08:10

В Новосибирске пресечена детяльность подпольного цеха по производству слабоалкогольной продукции. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Цех был обнаружен вчера, 14 ноября, сотрудниками ОБЭП Октябрьского района Новосибирска. Оперативники арестовали около 2 тонн суррогатного алкоголя, обрудование для газирования и розлива продукции, пробки, пустые бутылки, красители, концентраты, а также рецепты приготовления «зелья».

По приблизительным оценкам, цех производил до 600 бутылок алкоголя емкостью 0,33 и 1,5 литра – все это выпускалось под маркой новосибирского завода ВИНАП. В данный момент, в Экспертно-криминалистический центр ГУВД по Новосибирской области были отправлены образцы спиртосодержащей жидкости «Растворитель РМ», которую, как предполагают оперативники, использовали при производстве слабоалкогольных напитков.

Кроме этого, сотрудники ОБЭП выяснили, что среди рабочих нелегального винзавода были нелегальные мигранты из стран Средей Азии. Ожидается, что рабочим цеха будет предъявлено обвинение по статьям УК РФ №171 «Незаконное предпринимательство» и №238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования