Беременная женщина отравилась суррогатным алкоголем в Иркутской области

15 Ноя 2006, 11:10

Первый случай отравления суррогатным алкоголем беременной женщины зарегистрирован в Иркутской области. Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС главный акушер- гинеколог области депутат Законодательного Собрания Наталья Протопопова, "мы не знаем, как оно повлияет на развитие плода, но предполагаем, что ребенок может быть также отравлен и родиться инвалидом".

За сутки в Иркутской области на стационарное лечение с диагнозом "токсический гепатит" поступило 73 человека, выписано домой 90, умерли двое, сообщили со ссылкой на главное управление здравоохранения областной администрации в областном управлении МЧС РФ.

Всего же с конца сентября число отравившихся суррогатным алкоголем выросло до 2089 человек. В лечебных учреждениях находится 1186 больных, амбулаторно избавляются от "токсического гепатита" 237 человек. Есть факты отравления среди несовершеннолетних.

На предстоящей через неделю сессии областные депутаты заслушают руководителей органов здравоохранения и правопорядка о сложившейся ситуации с массовыми отравлениями спиртосодержащей жидкостью.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования