В Новосибирской области появился приют для бывших осужденных

15 Ноя 2006, 15:26 Недавно в городе Чулыме Новосибирской области открылся специализированный интернат для людей, которые вышли из тюрьмы и, по сути, оказались на улице. Информация об этом прозвучала 15 ноября в эфире новостного выпуска "Вести-Новосибирск".

Пока в интернате 82 человека. "Здесь хорошо, - говорит житель специализированного дома-интерната для престарелых и инвалидов Тамара Пчелинцева, которая провела в местах заключения 34 года. - Таких условий и такого обращения не знала никогда - свой угол, хорошее питание, помощь врачей".

Интернат в Чулыме недавно. Здание долго пустовало, а потом в областной соцзащите в нем решили создать дом для бывших осужденных. Почти все они - инвалиды, без рук и ног. И даже на свободе не могут забыть прошлое, потому охранники в интернате - чуть ли не главные люди. "Бывает, что они пьяные начинают разборки между собой, потому что люди - судимые, и у них свои законы", - рассказывает охранник Михаил Евдокимов.

Врачи, ухаживающие за бывшими заключенными, пришли из больницы, но условия работы не сравнивают - контингент особый. Бывает, что некоторые жильцы и оскорбляют и угрожают. Заведующая отделением милосердия Альбина Власова говорит, что им не нравится, когда требуют соблюдения дисциплины. На помощь врачам порой приходят и бывшие заключенные, которые рекомендуют своим соседям с уважением относиться к оказываемой им помощи и не хамить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)