Прокуратура Алтайского края выявила нарушения при исполнении нацпроекта "Здоровье"

16 Ноя 2006, 07:07

Прокуратурой Алтайского края выявлены нарушения в исполнении законодательства о здравоохранении и реализации национального проекта "Здоровье".

Как сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе краевой прокураты, в учреждениях здравоохранения Алтайского края проведена проверка соблюдения конституционного права граждан на бесплатную медицинскую помощь, в том числе при исполнении приоритетного национального проекта "Здоровье".

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Это оказание гражданам бесплатной медицинской помощи за плату. К пациентам допускается не уважительное и не гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала. Установлены факты несвоевременного выезда машин скорой помощи, отказа в предоставлении скорой медицинской помощи, взимание медработниками скорой помощи денежных средств с больных и др.", - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства также сказал, что прокурорами выявлены нарушения законодательства при реализации нацпроекта "Здоровье". В частности, это нецелевое расходование денежных средств, полученных в качестве платы за оказание услуг медпомощи беременным. Из этих средств устанавливались доплаты медработникам, приобреталось немедицинское оборудование.

"В ходе проверки прокурорами края принесено 34 протеста на незаконные приказы руководителей ЛПУ края, внесено 45 представлений в адрес глав администраций и руководителей учреждений здравоохранения, объявлено 4 предостережения, в суд направлено 4 иска, возбуждено 2 производства об административном правонарушении", - сообщили в прокуратуре края.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах двое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования