Риэлторов из "Мегаполиса" оштрафовали за продажу квартир в несуществующем доме

21 Ноя 2006, 10:20 Постановлением апелляционной инстанции арбитражного суда Новосибирской области от 14.11.2006г решение арбитражного суда Новосибирской области от 28.06.2006г оставлено без изменения, апелляционная жалоба ЗАО Инвестиционная риэлтерская компания «Мегаполис» (далее – ЗАО ИРК «Мегаполис») без удовлетворения. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе управления ФАС по Новосибирской области.

Решением арбитражного суда Новосибирской области от 28.06.2006г ЗАО ИРК «Мегаполис» отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления Новосибирского УФАС России от 04.04.2006г № 29 о назначении административного наказания.

Данным постановлением на ЗАО ИРК «Мегаполис» наложен административный штраф в размере 400 минимальных размеров оплаты труда, что составило 40000 рублей, за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.3 КоАП РФ,– нарушение законодательства о рекламе.

ЗАО Инвестиционная риэлтерская компания «Мегаполис» разместило на ограждении строительной площадки по ул. Кошурникова в Дзержинском районе г. Новосибирска рекламный щит следующего содержания: «МЕГАПОЛИС. Агентство недвижимости. Квартиры и офисы в этом доме», с целью привлечения денежных средств для строительства многоквартирного дома путем заключения инвестиционных договоров или договоров участия в долевом строительстве.

В соответствии с п.п.2 п.1 ст.22 Федерального закона от 30.12.2004г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» при производстве, размещении и распространении рекламы, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, не допускается рекламировать многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости до выдачи в установленном порядке разрешения на строительство этого многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, опубликования и (или) права аренды на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства.

Застройщиком разрешение на строительство вышеуказанного объекта недвижимости на момент распространения рекламы получено не было, проектная декларация не составлялась, в средствах массовой информации не опубликовывалась и в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не представлялось, о чем ЗАО ИРК «Мегаполис» было известно.

Таким образом, ЗАО ИРК «Мегаполис» допустило нарушение требований к времени распространения и содержанию рекламы, установленных законодательством Российской Федерации, за что привлечено к административной ответственности.

Пунктом 8 ст. 28 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» также предусмотрена ответственность за данное правонарушение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)