Губернатор Карлин выступает за объединение с республикой Алтай

22 Ноя 2006, 17:02

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступает за объединение возглавляемого им региона с соседней республикой Алтай в один субъект РФ.

"Наши экономики очень глубоко интегрированы, мы имеем плотно интегрированную транспортную и энергетическую инфраструктуру, у нас тесные связи в образовательной сфере", - заявил он в среду на пресс-конференции в Москве.

Карлин выразил мнение, что процессы объединения региона в первую очередь должны быть обусловлены причинами экономического характера.

"Я считаю, что развивая экономику Алтайского края и республики Алтай мы тем самым создаем предпосылки для объединительных процессов", - сказал он.

При этом губернатор отказался назвать сроки возможного объединения и подчеркнул, что оно будет проходить при обоюдном желании жителей обоих субъектов.

"Со стороны властей Алтайского края нет никаких планов экспансии по отношению к территории соседней республики, поэтому объединение можно будет проводить тогда, когда будут созданы все необходимые предпосылки для этого", - заявил он.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования