3 человека погибли от отравления суррогатным алкоголем в Бурятии

28 Ноя 2006, 23:15

С конца октября с отравлениями спиртосодержащей продукцией госпитализированы 175 жителей Бурятии. 66 пострадавшим поставлен диагноз – «токсический гепатит», 3 – умерли. Половина из пострадавших употребляла непищевую продукцию, купленную у частных лиц, остальные - средства бытовой химии, парфюмерно-косметическую продукцию и дезинфицирующие средства.

Как сообщили сегодня в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзоре, для внутреннего употребления пьющие люди применяют дезинфицирующие средства - кожный антисептик «Экстрасепт» (производитель ЗАО «Александровский завод бытовой химии») и «Антисептин» (производитель ООО «Фармацевтический комбинат»).

В их составе содержится полигексаметиленгуанидин гидрохлорид - вещество, которое и вызывает тяжелые отравления. В carte социально неблагополучных слоев населения входят также автосредство «Монолит» (ООО «Спецстроймонолит») и защитное средство «Домовой» (ООО «Комбинат бытовой химии»). Примечательно, что проверка показала –по указанным на упаковке адресам изготовители не установлены.

Травятся и антиобледенителем «Мозаика», защитным средством «Кирюша», дезинфицирующим средством «Север», растворителем «Бытовой», ароматизирующим средством для принятия ванн «Светоч».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования