В Иркутской области продолжаются массовые отравления людей суррогатным алкоголем

01 Дек 2006, 10:10

В Иркутской области конфисковано более 250 тонн суррогатного алкоголя, однако отравления им людей продолжаются.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС РФ, за последние сутки с диагнозом "токсический гепатит" госпитализированы 60 человек, выписаны домой 63, скончались трое. На стационарном лечении находятся 1098 больных, амбулаторном - 634.

Всего же с конца сентября от употребления спиртосодержащей жидкости отравились 3188 жителей области.

На пресс-конференции в четверг заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора Алексей Пережогин сказал, что "большинство пострадавших суррогатный алкоголь покупали у нелегальных продавцов". Последние, по его словам, "раньше использовали технический спирт, но после повышения акцизов на него делать это стало невыгодно и они переключились на более дешевые добавки, которые и вызывают распад печени". Это дезинфицирующие средства "Экстросепт", "Антисептин", автомобильное средство "Монолит", защитные "Домовой" и "Кирюша", ароматизирующее для принятия ванн "Светоч", антиобледенитель "Мозаика", растворитель "Бытовой".

"Теперь, в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ, эти средства изымаются из продажи, а свидетельства об их государственной регистрации отзываются", - отметил Пережогин.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования